Disput.Az

Disput.Az: За рулем - ни капли - Disput.Az

Jump to content

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

За рулем - ни капли

Poll: За рулем - ни капли (88 member(s) have cast votes)

Согласны ли Вы с тем, что водителям запрещено употреблять алкоголь в любых количествах?

1. Да (62 votes [70.45%])

Percentage of vote: 70.45%

2. Нет (26 votes [29.55%])

Percentage of vote: 29.55%

Водили ли Вы авто в состоянии опьянения?

1. Да (43 votes [48.86%])

Percentage of vote: 48.86%

2. Нет (45 votes [51.14%])

Percentage of vote: 51.14%

3. Только в нетрезвом состоянии вожу. Трезвым водить не могу. (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

Пользуетесь ли Вы новым сервисом, по которому вас привозят из ресторана домой по вызову на вашей же машине?

1. Да (5 votes [5.68%])

Percentage of vote: 5.68%

2. Нет (59 votes [67.05%])

Percentage of vote: 67.05%

3. Меня подвозят друзья, бесплатно. (24 votes [27.27%])

Percentage of vote: 27.27%

Vote Guests cannot vote

#1 User is offline   Громозека 

• Profi
  • PipPipPipPipPip
  • Group: Members

Warn Status

Warning level: 10%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 17:26

Сегодня когда просматривал один из моих любимых сайтов - ВВС - наткнулся эту статью

Насколько я понимаю (если ошибаюсь, пусть меня поправят знатоки), у нас запрещено водить авто вне зависимости от того, сколько ты выпил.

Мое внимание привлекла следующая вырезка из статьи

Ряд медиков и правозащитников опасаются, что новая норма приведет к многочисленным недоразумениям и росту милицейской коррупции.

Они указывают, что некоторое количество алкоголя сохраняется в крови человека сутки и более после употребления спиртного, хотя он уже не является пьяным, и что в организме всегда присутствует так называемый естественный алкоголь, концентрацию которого могут повысить некоторые медикаменты, или бродильные продукты, например, квас и кефир.

По совпадению, вчера я выпил, причем крепко. Пошел спать, утром проснулся и сел за руль авто. Имею ли я право водить, ведь у меня в крови присутствует алкоголь, но я не пьян?

Моделируем ситуацию. Я выехал из дома, меня останавливают дюпеля и "шьют" алкоголь. Как мне доказать, что я не пьяный?

Опять вырезка из статьи

Правда, главный нарколог России Евгений Брюн утверждает, что милицейские приборы такое низкое содержание алкоголя не улавливают.

Могут ли дюпеля забрать меня на более детальное тестирование, если алкотестер не показал наличие алкоголя?

В этой теме прошу также делиться своим опытом общения с дюпелями, а также

- согласны ли вы с запретом, что водителям употреблять алкоголь в любых количествах;
- водили ли вы авто в состоянии опьянения?;
- пользуетесь ли вы новым сервисом, по которому вас привозят из ресторана домой по вызову на вашей же машине?

This post has been edited by Ruslan Abdulla: 09 March 2010 - 18:00

Когда все дружным хором говорят "да", я говорю - "нет". Таким уж я уродился ©
0

#2 User is offline   Dremora 

• Expert
  • PipPipPipPipPipPipPip

Warn Status

Warning level: 20%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 17:45

View PostГромозека, on 09 March 2010 - 17:26, said:

- согласны ли вы с запретом, что водителям употреблять алкоголь в любых количествах;
- водили ли вы авто в состоянии опьянения?;
- пользуетесь ли вы новым сервисом, по которому вас привозят из ресторана домой по вызову на вашей же машине?

Алкоголь действует по-разному на разных людей, однако допустимую норму невозможно подогнать под физиологические данные каждого человека. Поэтому надо перенять опыт американцев, там если у полицейского возникло подозрение что водитель не в состоянии безопасно управлять автомобилем, то он должен пройти несложный тест (пройти несколько шагов по прямой и не оступиться, дотронуться до носа одной рукой, потом другой итд) Если водитель в состоянии контролировать свои движения значит все ОК.
0

#3 User is offline   apro 

• Old & Wise
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • From:Страна толстопузых "мюяллимов"

Warn Status

Warning level: 0%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 19:52

Пользуетесь ли Вы новым сервисом, по которому вас привозят из ресторана домой по вызову на вашей же машине?

У нас уже есть такой сервис? (таксишники не в счет)
alpha papa romeo oscar
0

#4 User is offline   Громозека 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 20:04

View PostDremora, on 09 March 2010 - 17:45, said:

Алкоголь действует по-разному на разных людей, однако допустимую норму невозможно подогнать под физиологические данные каждого человека. Поэтому надо перенять опыт американцев, там если у полицейского возникло подозрение что водитель не в состоянии безопасно управлять автомобилем, то он должен пройти несложный тест (пройти несколько шагов по прямой и не оступиться, дотронуться до носа одной рукой, потом другой итд) Если водитель в состоянии контролировать свои движения значит все ОК.

Описанные вами методы позволяют быстро определить, пил водитель либо нет. Но главной причиной запрета на алкоголь, на мой взгляд, является замедление реакции водителя под действием алкоголя.

View Postapro, on 09 March 2010 - 19:52, said:

Да, причем уже давно

This post has been edited by Громозека: 09 March 2010 - 20:05

0

#5 User is offline   Dino 

• Expert
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • From:Баку

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 20:34

Контакты сервиса - в студию :) Раздам паре друзей, им часто нужно бывает ))
ПыСы: самому легче - я вообще не пью :)
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле - Джими Хендрикс
0

#6 User is offline   Genuine_euRo 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip
  • Group: Amateurs
  • From:localhost

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 21:55

Вообще не пью :)
Все лучшее в нас самих если мы умеем делиться этим, ничего не требуя взамен.
0

#7 User is offline   Marie 

• Veteran
  • View blog
  • View gallery

Warn Status

Warning level: 80%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 22:07

а я иногда пью по вечерам -папа спаивает :unsure: И что - утром меня могут остановить за вождение в нетрезвом виде? Я же как стеклышко бываю -генетика все ж таки )))
Гордыня, помноженная на глупость и безграмотность - это точно не путь в рай, которого вы так рьяно взыскуете. (с)Monsegneur
0

#8 User is online   malay 

• Pro-Active
  • PipPipPip

Warn Status

Online!

Posted 09 March 2010 - 22:37

Категорически против. Никогда не водил. Только загонял со двора машину в гараж.Непользовался такой службой, в основном предупреждаю чтоб за мной заехали.
0

#9 User is offline   345 

• Profi
  • PipPipPipPipPip
  • From:Sumqayıt şəh., H.Z.Tağıyev qəs.

Warn Status

Warning level: 50%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 22:43

Лично я против абсолютного запрета алкоголя за рулём. Должен быть определённый максимум содержания в крови и всё.

Много раз ездил после бокала пива, или стопочки. Сильно пьяный ездил всего 2 раза.

Услугой водителя не пользовался.

This post has been edited by 345: 09 March 2010 - 22:45

Ах ты Цешка(W202) небритая!!!!!!!!!!!!!
0

#10 User is offline   _Бакинец_ 

• Advanced Member
  • PipPipPip
  • Group: Almost members

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 22:52

а я наоборот каждый день вечно пьяный вечно молодой :morqqqq:
0

#11 User is offline   Rasimus 

• Profi
  • PipPipPipPipPip
  • From:да местные мы

Warn Status

Warning level: 30%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 22:56

Грешен. Были времена, что имени своего не помнил, но садился за руль. Дык я и самолёт посажу если что. Только вот не рекомендуется конечно же, но порой так получается. Дайте мне точку опоры и я...обопрусь. :)
0

#12 User is offline   245 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 23:27

не откажусь от костров и песен, с последствиями оказаться самому за рулем своего авто - хотя на сколько возможно пытаюсь отгородить себя от руля в состояние опьянения...

View PostMarie, on 09 March 2010 - 22:07, said:

а я иногда пью по вечерам -папа спаивает :unsure: И что - утром меня могут остановить за вождение в нетрезвом виде? Я же как стеклышко бываю -генетика все ж таки )))

Думаю все относительно!

Данные действительны для мужчины весом 80 кг.

100 г водки - полностью выветриваются из организма за 4,5-5 часов;
Концентрация в 0,3 промилле при этом достигается только через 3 часа 15 минут.

50 г водки - полностью выветриваются через 1 час.
Количество алкоголя в крови в 0,3 промилле достигается через 30-35 минут.

Красное вино, крепости 12,5 градусов, 200 грамм - выветривается полностью за 3 часа,
0,3 промилле алкоголя в крови остается не ранее, чем через 1 час и 30-40 минут.

Белое вино, крепостью 1,5 градусов, 200 грамм - полностью выветривается из огранизма за 2 часа 30 минут,
0,3 промилле достигается через 1 час 45 минут.

Пиво крепостью 5 градусов, 1 литр - полностью выветривается только через 4 часа,
0,3 промилле алкоголя в крови появляется не ранее, чем через 3 часа 15 минут.

Пиво 0,5 литра, крепостью 5 градусов - выветривается полностью через 2 часа 30 минут,
0,3 промилле алкоголя в крови остается через 2 часа.

хотя кто знает, как тот или иной индивидум реагирует на присутствие Алькаголя в организме
0

#13 User is offline   Marie 

• Veteran
  • View blog
  • View gallery

Warn Status

Warning level: 80%

Offline!

Posted 09 March 2010 - 23:35

Проблема в том, что я вообще никак не реагирую на алкоголь -наверное литра два водки надо выпить,чтобы хоть как то подействовало. Поэтому в последнее время то и дело ловлю себя на том,чтобы сесть за руль после солидной дозы.
Гордыня, помноженная на глупость и безграмотность - это точно не путь в рай, которого вы так рьяно взыскуете. (с)Monsegneur
0

#14 User is offline   245 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 09 March 2010 - 23:55

View PostMarie, on 09 March 2010 - 23:35, said:

Проблема в том, что я вообще никак не реагирую на алкоголь -наверное литра два водки надо выпить,чтобы хоть как то подействовало. Поэтому в последнее время то и дело ловлю себя на том,чтобы сесть за руль после солидной дозы.

мешайте напитки чаще и вы почувствуете разницу в количестве и качестве выпитого!
0

#15 User is offline   Snap 

• Supreme
  • PipPipPipPipPipPip
  • From:Europe

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 00:25

View PostГромозека, on 09 March 2010 - 17:26, said:

По совпадению, вчера я выпил, причем крепко. Пошел спать, утром проснулся и сел за руль авто. Имею ли я право водить, ведь у меня в крови присутствует алкоголь, но я не пьян?

Моделируем ситуацию. Я выехал из дома, меня останавливают дюпеля и "шьют" алкоголь. Как мне доказать, что я не пьяный?

что за чушь?? по Вашему за рулем можно ездить когда "не пьян" но с алкоголем в крови? А зачем запрещают ездить под действием алкохольного опьянения, даже с 0.1 промилле? потому что реакция ухудшается, хоть человек и чувствует себя трезвым! пока алкоголь не выветрился из крови - ездить за рулем в Аз-не нельзя и точка. и если вас утром поймают и проверят, то они правы - и никакие экспертизы не помогут так как алкоголь выветривается в течении 24-х часов и всегда можно найти следы на следующее утро.
в этом случае в Европе можно ездить за рулем так как обычно утром уже большая часть алкоголя выветрилась и менее 0.5 промилле в крови осталось.
Life is short ... don't try to make it shorter!
© Azik, 2003. CE-AZ 500 CE-AZ 777
0

#16 User is offline   Sterling 

• Veteran

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 00:38

View PostDino, on 09 March 2010 - 20:34, said:

Контакты сервиса - в студию :) Раздам паре друзей, им часто нужно бывает ))

050/055 644 1007
Trippin on a Hole in a Paper Heart
0

#17 User is offline   Bagban 

• Expert
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Дружинники
  • From:Не ухоженного сада

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 02:10

Не хочу писать пафосно...Но люди-не будьте равнодушны к пьяным(не трезвым) за рулем!Это безответственность не только к закону,но и к человеческой жизни!Не делайте людям то,чего не желаете себе...я о жизни-смерти на дорогах по пьяне,об увечиях и ГАРГЫШАХ пострадавших.Знаю несколько семей,которые реально пострадали от подобных случаев...Мерзко pukkee:

P.S.Ничего личного...просто долг человека.
Добровольно и осознанно ушел в рабство...и нашел себя истинно свободным!
2

#18 User is offline   245 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 02:15

View PostBagban, on 10 March 2010 - 02:10, said:

Не хочу писать пафосно...Но люди-не будьте равнодушны к пьяным(не трезвым) за рулем!Это безответственность не только к закону,но и к человеческой жизни!Не делайте людям то,чего не желаете себе...я о жизни-смерти на дорогах по пьяне,об увечиях и ГАРГЫШАХ пострадавших.Знаю несколько семей,которые реально пострадали от подобных случаев...Мерзко pukkee:

P.S.Ничего личного...просто долг человека.

у всего есть свои последствия, вопрос в том... насколько они тяжелы!
0

#19 User is offline   DOPENQAQEL 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 08:03

Как мы читали в книге по анатомии в 9 классе:"Алкоголь в любых дозах вреден". Ну тут нет разницы 50грам выпил или 2 бутылки.Все равно настроение от него поднимается, а за рулем слишком хорошое настроение опасно.
Насчет этой службы,человек знающий что едет пить и не мало пить "Милл Адет" сомневаюсь что он машину с собой возьмет)
0

#20 User is offline   Acer 

• Profi
  • PipPipPipPipPip
  • From:City of Winds

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 09:51

View Postapro, on 09 March 2010 - 19:52, said:

но очень дорогой сервис :)
no regrets...
0

#21 User is offline   F_C_B 

• Guru
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Warn Status

Warning level: 70%

Offline!

Posted 10 March 2010 - 10:06

хорошая тема, автору респект!

по теме: иногда вожу машину в состоянии легкого опьянения. слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких проблем небыло. но!!! как говорится, случай бывает один раз! допустим выпил всего 1 рюмку, сел за руль, и сбил кого-то. потом всю жизнь будешь себя винить что не выпий ты или не сядь за руль, этого можно было бы избежать.

но есть люди, которые когда немного выпьют, наоборот ведут себя более сдержано, водят аккуратнее...

что касается этой новой услуги.. в неделю раз я ею пользуюсь.
Posted Image
0

#22 User is online   igor192 

• Supreme
  • PipPipPipPipPipPip

Warn Status

Online!

Posted 10 March 2010 - 10:10

Если уж едешь куда либо, и при этом не думаешь о том, что будешь пить, а выходит наоборот- я всегда (если оказываюсь в этот момент на машине)- звоню знакомому таксисту. В любое время суток- выручал.
За руль, выпившим и тем более пьяным садится категорически нельзя. Дело даже не в деньгах, которые Вы можете отдать как "штраф", если Вас остановят в данном состоянии. Деньги- дело наживное. Дело в том, что не дай Бог никому в данном состоянии задеть человека!!! Вот это - очень серьёзно. Как бы кто не говорил, типа " я себя при этом контролирую" и так далее, повторяю- случай бывает один раз.
Хотите отдохнуть- отдыхайте, вызовите или таксиста или кого - либо, чтобы на Вашей машине довезли Вас до дома. Это будет гораздо дешевле, даже того " штрафа", который с Вас могут срубить.
Продаётся BMW 320 E36
BMW- непоколебимость сквозь время!!!
0

#23 User is offline   Stariy Bakinec 

• Джентльмен Удачи

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 10:27

Было дело по молодости, пару раз даже оооооочень тепленький за руль садился. Аллах сахлайырды. Но с этим делом завязал. Пить - пью, но за руль не сажусь - а жена для чего в таком случае, мною же водить обученная? Исключительно же из этой корысти и обучал-с, однако :looool: А если без супруги - ну тогда имеется парочка телефонов друзей-таксистов, они меня даже "вырубленного" домой доставят.

Правда около года назад произошел форс-мажор. Дома выпили, и вдруг посреди ночи (в 2 часа) у ребенка подскочила температура и на почве аллергии его стало раздувать, причем на глазах. Живу в Мардакянах, в дачной зоне, ни ждать помощи, ни обратиться к кому-то не было ни возможности, ни времени. Пришлось сесть за руль, пока супруга с ребенком сидели на заднем сидении. И гнал, кстати, нехило. И если завтра, не приведи Господь, повторится такая ситуация - опять же не задумаюсь. Когда каждая минута на счету тут уже не до подсчета промилле.
0

#24 User is offline   Stariy Bakinec 

• Джентльмен Удачи

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 10:30

А что касатеся разрешенной "дозы" - то в условиях Азербайджана я категорически против этого. ГАЙцам и нашим водителям только такую лазейку и подавай. Водилы будут пить и если попадутся платить гайцам за то, чтобы те написали минимум. А гайцы в свою очередь будут только счастливы так услужить - им же выгодней. Они и сейчас занимаются "эскорт-услугами", минимальный уровень алкоголя орталыга салсалар - онда ня олар?

Неее, полный и безоговорочный запрет
0

#25 User is offline   apro 

• Old & Wise
  • From:Страна толстопузых "мюяллимов"

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 10:30

View PostSterling, on 10 March 2010 - 00:38, said:

050/055 644 1007

Гардаш, а где их "офис"?
Недавно показывали сервис в Англии. Едут значит на маленьких скутерах, меньше мопеда. Бухой выходит из бара-паба-шадлыг эви, водитель складывает скутер и кладет в багажник машины клиента. Отвозит клиента по адресу, собирает скутер и едет дальше по вызову...
alpha papa romeo oscar
0

#26 User is offline   17. 

• Вот-вот безбожник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • From:Оттуда

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 10:32

За рулем ни-ни.

п.с. от "форс-мажора" никто не застрахован.

Говори что думаешь, думай что говоришь.
0

#27 User is offline   DieSlogan 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 11:09

View PostStariy Bakinec, on 10 March 2010 - 10:30, said:

Неее, полный и безоговорочный запрет

Примерно 0.1 промилле может стать от 300 грамм кефира. Если выпьете квас, то будет больше. Если накануне пропустили грамм 250 водки, то наследующее утро у вас найдут алкоголь в крови. Еще хуже дело обстоит с дамами. Три-четыре бокала вина это гарантированный штраф в течении 29 часов.
Получается, лучше вообще пить только воду. Это просто счастье, что наши гаишники не пользуют алкотестеры.

This post has been edited by DieSlogan: 10 March 2010 - 11:10

0

#28 User is offline   La Flaca 

• какой-какой матери?
  • View blog
  • From:Cirque du Soleil

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 11:31

Года четыре назад села однажды за руль после одного слабоалкогольного коктейля. Разницу почувствовала всё равно в реакции. С тех пор - ни-ни. Не дай Боже сшибить кого-нибудь или аварию создать на пьяную башку. Не прощу себе.
0

#29 User is offline   Dremora 

• Expert
  • PipPipPipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 12:53

View PostГромозека, on 09 March 2010 - 20:04, said:

Описанные вами методы позволяют быстро определить, пил водитель либо нет. Но главной причиной запрета на алкоголь, на мой взгляд, является замедление реакции водителя под действием алкоголя.

Да, причем уже давно

На дорогах полно "блондинок" у которых без всякого алкоголя реакция заторможена дальше некуда. Но ведь их не штрафуют. Тогда почему надо штрафовать того кто хоть и выпил, но сохранил способность быстро реагировать?
В добавок к вышеописанному тесту можно добавить еще тест на скорость реакции. Оснастить дорожную полицию каким-нибудь простым и дешевым прибором для определения скорость реакции. Например небольшая панель с несколькими кнопками, тестируемый должен успевать последовательно нажимать на кнопки которые мигают. Не успел - значит перебрал, успел - значит с реакцией все в порядке, можно ехать дальше.
0

#30 User is offline   Sterling 

• Veteran

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 13:47

За рулём - ни-ни.
Лучше я отдам деньги таксисту, который содержит семью, чем ГАИщникам и государству.
Trippin on a Hole in a Paper Heart
0

#31 User is offline   Osnovnoy 

• Profi
  • PipPipPipPipPip
  • From:Baku

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 13:49

Я всегда сам "за рулём".)

Но со Стерлингом полностью согласен.
Если акция прекрасна, то жертвы не имеют значения...
Если есть скважина,значит жизнь налажена!
0

#32 User is offline   mizandali 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 16:10

Не знаю как у других, но у меня и у моих друзей все крупные аварии произошли в момент вождения в нетрезвом состоянии. И если с нами ничего не произошло, при том, что машины пришлосы выбросить (один въехал в магазин, другой в мост, третий еще куда-то) то это просто потому, что Богу так угодно.
На трезвую же голову многолетний период вождения, причем интенсивного, ограничивается лишь мелкими царапинами на бамперах.
Поэтому ни в коем случае нельзя допускать нетрезвых автомобильных вождений. Если при употреблении кефира алкометр может зашкалить, то нужно изобрести другой прибор, в противном случае запретить употреблять и кефир (как бы смежно это не выглядело бы, но жизнь важнее простокваши)
0

#33 User is offline   Ramses 

• Guru

Warn Status

Warning level: 90%

Offline!

Posted 10 March 2010 - 16:20

Согласны ли Вы с тем, что водителям запрещено употреблять алкоголь в любых количествах?

Откуда такой запрет? Пьяным садиться за руль нельзя, а выпить водителям можно ;)

ps. Все уже давно решили что пьяным за руль нельзя садиться, и обязательно нужно пристегиваться, а темы всё открываюстя..пойду на ДНОТе открою тему "..нужно ли вообще подтираться..?"

This post has been edited by Ramses: 10 March 2010 - 16:22

0

#34 User is offline   Osnovnoy 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 16:23

View PostRamses, on 10 March 2010 - 16:20, said:

Откуда такой запрет? Пьяным садиться за руль нельзя, а выпить водителям можно ;)

Но согласитесь,когда в таком состоянии за рулём,то это такой кафй гонять..)) Ну конечно без жертв.) Меня так один раз вытащить не могли из машины.) Пока машину не цепанул не вылез.)
0

#35 User is offline   Ramses 

• Guru

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 16:34

View PostOsnovnoy, on 10 March 2010 - 16:23, said:

Но согласитесь,когда в таком состоянии за рулём,то это такой кафй гонять..)) Ну конечно без жертв.) Меня так один раз вытащить не могли из машины.) Пока машину не цепанул не вылез.)

В таком состоянии всё в кайф, но выпив за руль не сяду, табу.
0

#36 User is offline   Громозека 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 16:46

View PostSnap, on 10 March 2010 - 00:25, said:

что за чушь?? по Вашему за рулем можно ездить когда "не пьян" но с алкоголем в крови? А зачем запрещают ездить под действием алкохольного опьянения, даже с 0.1 промилле? потому что реакция ухудшается, хоть человек и чувствует себя трезвым! пока алкоголь не выветрился из крови - ездить за рулем в Аз-не нельзя и точка. и если вас утром поймают и проверят, то они правы - и никакие экспертизы не помогут так как алкоголь выветривается в течении 24-х часов и всегда можно найти следы на следующее утро.
в этом случае в Европе можно ездить за рулем так как обычно утром уже большая часть алкоголя выветрилась и менее 0.5 промилле в крови осталось.

Snap, а по сути написать можете? Имеют ли право меня забирать на экспертизу, если алкотестер не показал наличие алкоголя?

View PostRamses, on 10 March 2010 - 16:20, said:

ps. Все уже давно решили что пьяным за руль нельзя садиться, и обязательно нужно пристегиваться, а темы всё открываюстя..пойду на ДНОТе открою тему "..нужно ли вообще подтираться..?"

Ramses, по моим наблюдениям, вы и дискуссии вести не умеете и остроумием не страдаете. А было бы лучше, если игнорировали мои посты в будущем. Ваше мнение меня интересует в последнюю очередь.

Перечитайте, плиз, первый пост. Речь идет о концентрации алкоголя в крови, а не водить или не водить в нетрезвом состоянии.
0

#37 User is offline   DOPENQAQEL 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 17:13

View PostDieSlogan, on 10 March 2010 - 11:09, said:

Примерно 0.1 промилле может стать от 300 грамм кефира. Если выпьете квас, то будет больше. Если накануне пропустили грамм 250 водки, то наследующее утро у вас найдут алкоголь в крови. Еще хуже дело обстоит с дамами. Три-четыре бокала вина это гарантированный штраф в течении 29 часов.
Получается, лучше вообще пить только воду. Это просто счастье, что наши гаишники не пользуют алкотестеры.

Знают что наши мало не пьют)Сразу чувствуют запах)))
0

#38 User is offline   Ramses 

• Guru

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 17:43

View PostГромозека, on 10 March 2010 - 16:46, said:

Snap, а по сути написать можете? Имеют ли право меня забирать на экспертизу, если алкотестер не показал наличие алкоголя?

Ramses, по моим наблюдениям, вы и дискуссии вести не умеете и остроумием не страдаете. А было бы лучше, если игнорировали мои посты в будущем. Ваше мнение меня интересует в последнюю очередь.

Перечитайте, плиз, первый пост. Речь идет о концентрации алкоголя в крови, а не водить или не водить в нетрезвом состоянии.

Свое неумение вести дискуссию Вы показали только что, даже вести наблюдение не понадобилось. Приберегите подобные умозаключения для кого-нить другого, либо пишите в ЛС.

Если Вы столь наблюдательный то могли бы понять что первый пост Ваш был проигнорирован, и ответ в тему касается вопросов по голосовалке.

ps. если речь о ps. то жаль что Вы восприняли это как личную обиду. удачи.

This post has been edited by Ramses: 10 March 2010 - 17:44

0

#39 User is offline   Osnovnoy 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 10 March 2010 - 17:50

View PostRamses, on 10 March 2010 - 16:34, said:

В таком состоянии всё в кайф, но выпив за руль не сяду, табу.

Согласен.Поэтому после последнего раза,год назад,ни разу. Всегда есть функция звонок другу.)
0

#40 User is offline   -mike- 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 02:20

Лет 5-6 назад...

Выпил. Хорошо выпил!
Сел за руль своего 31го и поехал домой. 3 часа ночи. поднимаюсь по Московскому. сильно и шумно еду. в конце подъема тормозит меня гаишник на тофаше(тогда еще тофаши были). Остановился. Вдруг стало до жути обидно -до дома ну метров 200 не доехал. Дал газу подмял малость задний бампер тофаша и поехал. гаишники конечно бегом в машину и за мной. а тут как назло какаято 6ка с номерами АР решила помочь собрату гаишнику и начали меня вдвоем зажимать. зажали. они вышли из машины. я дал задний и промял 6ке весь правый бок. правда выехать не получилось. бегут короче ко мне 4 жлоба с криками и угрозами. а я ходить и говорить не очень могу, короче вожу лучше чем хожу (факт!). И вот из злой черной волги вылезает наглый, встельку пьяный, явно более объемный чем сами гаишники, длинноволосый чувак в костюме(!) и охлаждает пыл, крики и ругань монологом "Ня кышкыррырсыз э? Пулла миннят! Бунлара бах! Ня вар гачырсыз устюмя?"
...К утру сговорились на сумме в 500 баксов за все вместе.

С тех пор пьяного меня поймали только однажды года 4 назад - только успел отъехать от ресторана. Ну в данном слуучае все было чинно и мирно.

Сейчас если пью то стараюсь дальше, чем из соседнего двора домой, никуда не ездить.
1

#41 User is offline   mizandali 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 10:31

:)
На вашем месте я бы продолжал пить и так водить машину в нетрезвом виде. Самое главное, чтобы в кармане всегда 500 баксов было!
Гарантированны приключения и богатая на события жизнь, будет, что рассказать внукам и нам на форуме!
0

#42 User is offline   Zhuk 

• Expert
  • PipPipPipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 12:21

View Postmizandali, on 12 March 2010 - 10:31, said:

:)
На вашем месте я бы продолжал пить и так водить машину в нетрезвом виде. Самое главное, чтобы в кармане всегда 500 баксов было!
Гарантированны приключения и богатая на события жизнь, будет, что рассказать внукам и нам на форуме!

Ангелы тоже любят слушать такие истории, поэтому лучше не стоит.

По молодости пару раз подвипившым водил. Даже после 250 чувствовал раздвоение в глазах.
Последний раз водил нехорошим в январе 2004-го. Причем утром после полулитра тутовки (75%), выпитой вечером. Это был кошмар неописуемый. Перед глазами всё плыло.
... и не будите во мне скорпиона...
0

#43 User is offline   Osnovnoy 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 13:10

Летом, когда в чайхану (которая в двух шагах от дома) приезжали на авто,то двое из троих пили пиво (Я и ещё один).А по традиции за руль садился третий,потому что он не пил,НО ! ) У него не было прав,а права были у нас,НО ! мы пили.) Короче,мы подсчитали что если нас остановят,то штраф за вождение тр.средством лица не имеющего вод.уд. - ну полтинник это грубо говоря.А так и за двадцатку можно договорится,типа я за хлебом ехал.)
Значит мы ехали к нему домой,он сходил,потом за руль садился я,и мы дворами-огородами ехали домой.)
а самое лучшее это когда жена водит,а ты где то бухаешь с друзьями,а потом звонишь и просишь приехать за тобой.))) У меня друг научил свою девушку водить (права у неё были :P ) и вот когда он пил она садилась за руль.)) правда водила как камикадзе.)

This post has been edited by Osnovnoy: 12 March 2010 - 13:13

0

#44 User is offline   Ramses 

• Guru

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 17:35

Если есть деньги отваливать гаишникам, ремонтировать автомобиль, то почему бы не взять такси?
0

#45 User is offline   douphin 

• Almost Profi
  • PipPipPipPip

Warn Status

Offline!

Posted 12 March 2010 - 17:44

View PostOsnovnoy, on 12 March 2010 - 13:10, said:

Летом, когда в чайхану (которая в двух шагах от дома) приезжали на авто,то двое из троих пили пиво (Я и ещё один).А по традиции за руль садился третий,потому что он не пил,НО ! ) У него не было прав,а права были у нас,НО ! мы пили.) Короче,мы подсчитали что если нас остановят,то штраф за вождение тр.средством лица не имеющего вод.уд. - ну полтинник это грубо говоря.А так и за двадцатку можно договорится,типа я за хлебом ехал.)
Значит мы ехали к нему домой,он сходил,потом за руль садился я,и мы дворами-огородами ехали домой.)
а самое лучшее это когда жена водит,а ты где то бухаешь с друзьями,а потом звонишь и просишь приехать за тобой.))) У меня друг научил свою девушку водить (права у неё были :P ) и вот когда он пил она садилась за руль.)) правда водила как камикадзе.)

после такой последовательности результат не удивляет :)

По теме:
пил раньше за рулем когда студентом был.....сейчас так не посмею ...то ли ответственней стал то ли подсознательный страх наказания.....но помню пил так что однажды за рулем после того как наткнулся на закрытую дорогу, подумал что ночевать буду в машине так как сообразить объезд не в состоянии....парадокс в том что найти дорогу помог ТОФАШ (полицейский) который подъехал включил свой прожектор в морду мне и спросил "Хара гедисан?" я ответил в Мярдакян "сюр далымжа" и вывел на трассу.....за что ему большое человеческое спасибо :aappll:
0

Share this topic:

• (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Администрация сайта не несёт ответственности за сообщения на форуме и содержание рекламных баннеров.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.

Copyright © 2009-2010 Disput.Az